[J.D.M] Jornada 6: Amazonia 2-2 Newell's

Goles:
0-1 Marco min.21
1-2 Adri min. 29

Mal partido del Newell's, que certifica nuestra mala racha de tres partidos consecutivos sin ganar. Hoy tuvimos las ausenciasde David -aunque se presentó a ver el partido en la segunda mitad- y de Kiko.
Después de las derrotas frente a Sifs y Pasamonte, este partido podría haber sido un claro punto de inflexión, ya que Amazonia vive por los puestos bajos de la tabla.

Pablo, Xarly, Prats y Adri serían los elegidos para comenzar la primera mitad.
La verdad que empezamos jugando bien, Amazonia decidió encerrarse atrás y nosotros llevábamos el control total del balón. Cuando el rival recuperaba la posesión, no les duraba ni cinco segundos. Constantes tiros lejanos -muy lejanos- para probar a un Bryan que hoy estaba muy seguro bajo los palos.

Los primeros 10 minutos de partido fueron totalmente nuestros, aunque tampoco tuvimos demasiadas ocasiones de gol, pero llegábamos al área rival y llevábamos el control del partido, tocando y buscando soluciones por el centro.
Con los cambios nos debilitamos mucho, ya que Amazonia se 'desmelenó' un poco y empezó a subir arriba, aunque los tiros lejanos seguían siendo su principal arma, ya que varios de sus jugadores eran bastante buenos en esta especialidad.

Por culpa de los cambios estábamos posicionados en el campo de una manera pésima, dejábamos chutar a los rivales y Bryan tuvo que hacer varios paradones para que el 1-0 no campeara en el marcador.
A partir de este punto empezamos a hacer faltas a diestro y siniestro, los rivales sabían de nuestro 'nerviosismo' y provocaban faltas constantemente para conseguir una buena falta al borde del área o el tan ansiado doble penalti.

Precisamente por la incapacidad del rival en cuanto a elaborar jugadas, nos relajamos un poco más y empezamos a jugar un poco mejor, aunque la verdad es que nuestra primera mitad fue horrorosa. Control casi total del balón pero no probamos al portero rival, o al menos no le metimos demasiado peligro.

La primera mitad acabó con un 0-0 que sinceramente dejaba malas sensaciones al equipo. Sabíamos positivamente que nuestro fútbol era mejor que el del rival, el cual se limitaba a tiros lejanos como dijimos antes, pero aún así no teníamos claras las ideas en nuestra cabeza y la monotonía en las jugadas (siempre nos embotellamos al centro) y la falta de movilidad nos condenaron a no meter ni un sólo gol.

La segunda parte cambió bastante, al menos en su inicio. Una buena contra entre Prats y Marco hacen que nuestro '8' desvirgase el marcador a puerta vacía en el primer minuto. Buena jugada solitaria que sinceramente espantó por un momento los pájaros que teníamos en la cabeza en la primera parte.

La alegría nos duró poco, ya que 4 minutos después nos empató Amazonia. El equipo estaba un poco roto pero por una vez conseguimos reaccionar a tiempo.
Adri recupera un balón perdido en nuestro campo, se recorre todo el terreno después de dejar sentado a un rival y bate por bajo al portero poniendo el 1-2 en el marcador.

De nuevo la alegría nos duró 5 minutos, porque Amazonia gracias a un saque a balón parado consiguió volver a poner el empate en el marcador.

El partido transcurrió así, con Bryan haciéndose paradones y salvando muchas cantadas de los nuestros (incluído un doble penalty) y nosotros sin ser capaces de batir al portero.

Empate con sabor amargo pero jugamos fatal. Los fantasmas no se van y este equipo no pasa por su mejor momento. Además hemos notado mucho la ausencia de Kiko que siempre da un plus en el campo y la de David, que a pesar de haber jugado tan sólo un partido esta temporada, siempre es necesario.

Kiko sigue siendo pichichi pese a no haber jugado el partido de hoy, y Adri iguala a Casero y Pablo con 3 goles. Marco suma 2 tantos.

Incidendias:
Alguna que otra amarilla, faltas un tanto discutibles y un doble penalty a favor del rival. También señalamos que Amazonia se quejó con bastante intensidad en el primer tiempo.

Notas del partido:

Bryan: (8).
Encajó un gol pero su comienzo de temporada está siendo muy bueno. Atentísimo siempre y salvando al equipo en jugadas peligrosas.

Pablo: (7). No se le vio demasiado hoy, pero fue de los más correctos en labores defensivas e intentando tiros y pases lejanos.

Cristian: (6). Cometió algún error grave en defensa y varias faltas peligrosas. No ha sido su mejor partido pero aún así ha rendido a un nivel aceptable.

Casero: (7). Al igual que a Pablo no se le vio demasiado pero estuvo correcto atrás. Tiró bien alguna contra peligrosa.

Xarly: (6). Un poco empanado en defensa aunque va siendo algo más férreo abajo, pero tampoco hizo su mejor partido.

Marco: (8). Además de anotar el gol inicial, estuvo muy correcto en labores defensivas, organizando y arriba siempre luchando. Incansable aunque no lo parezca, cuando las cosas no le salen tira de casta.

Prats: (7.5). Asistió a Marco en el gol y tiró varias buenas contras gracias a su velocidad y su dribling. Lamentablemente quedó tocado a falta de 5 minutos de terminar el partido, pero su rendimiento hoy ha sido bastante bueno.

Alberto: (6). Lucha pero sigue sin vérsele acoplado al equipo, bastante despistado de momento.

Adri: (7.5). Marcó el segundo gol gracias a una buena jugada individual y aunque sigue acelerado en el campo, hoy ha ayudado al equipo arriba.

1 punto que sinceramente no nos sabe a nada. Este partido era para ganarlo y hemos fallado.
La semana que viene jugamos contra la Real Armada y no estamos en una posición buena tanto animicamente como futbolisticamente, pero una victoria contra ellos nos haría volar.