[J.D.M] Jornada 1: Red Devils 1-5 Newell's

1-5 Pablo min.37

Por fin llegó el día tan esperado por todos. Después de ir probando el equipo a base de partidos de pretemporada, este domingo el Newell's debutaría por tercer año consecutivo en los J.D.M.
Mañana calurosa en el Poli pese a las previsiones de posible lluvia, los nuestros intentarían llevarse el partido con tan sólo las ausencias de David y Alberto. Los 9 jugadores presentes saltaron a calentar con ganas de que empezara a rodar la bola, convencidos en sacar los tres puntos hoy.

Comenzó el partido y salimos con un quinteto bastante equilibrado, para que el equipo no se rompiese con los posteriores cambios: Bryan, Marco, Cristian, Kiko y Adri serían los elegidos.

Los nuestros comenzaron muy bien el encuentro, serios en defensa e intimidando al rival con el balón, impidiendo que pudieran hacerse con él y contragolpearnos. Tuvimos la posesión casi toda la primera parte, con llegadas bastante claras que no se transformaron en gol por muy poquito. No estábamos desesperados por marcar como otras veces, dejamos que el partido llevara su curso y sabíamos que con las ocasiones que estábamos teniendo el gol estaba al caer.

Hasta el minuto 15 de la primera no perforamos la red del rival. Buen balón de Kiko al espacio donde Adri definió perfecto desde la izquierda. Estábamos comodísimos en el campo y teníamos al rival donde queríamos. Ellos sólo tenían un cambio y teniendo en cuenta que el balón era nuestro, acababan bastante cansados en cada presión.
Finalizó la primera mitad con el 0-1 en el marcador y el equipo cambió la mentalidad para conseguir que la diferencia fuera mayor. Con sólo un gol de diferencia te expones a que el rival te empate y se vuelva a meter en el partido.

La segunda mitad fue un calco de la primera, sólo que nosotros le metimos una marcha más al juego y en el minuto 22 Casero puso el segundo gol en el marcador tras una asistencia de Kiko, que no sólo marca goles sino que hace jugar. Quizá con este gol nos dormimos un poco porque el rival consiguió ponerse 1-2 7 minutos después. Nunca conseguimos salir imbatidos de los partidos, y ese tanto nos hizo sangre así que fuimos a por la goleada.

Adri por segunda vez hoy y Kiko un minuto después pusieron el 1-4 en el marcador a falta de 7 minutos para la consecución del partido. Kiko asistió a Adri y Adri asistió a Kiko, donde ambos han hecho hoy un partido espectacular.

A raíz de estos tantos tan consecutivos, el rival decidió tirar el encuentro y el partido se rompió un poco, ya que cuando llevas tanta distancia en el marcador tiendes a ir al ataque para conseguir más goles, y al final dejas vendida la defensa. Pese a ello, Bryan ha estado hoy muy seguro y ha desbaratado cualquier ocasión 'Red'.

La jugada del partido para mí es esta. Pablo recibe el balón unos pasos más adelante del círculo central. Ve a Xarly realizar el desmarque y opta por tirar un centro-chut. Xarly muy muy inteligente dejó pasar el cuero y el balón se coló en la red. Detalle técnico magnífico del '46', cuajando un buen partido hoy.

Finalizó el partido con el 1-5 y la verdad el equipo ha dejado hoy muy buenas sensaciones de cara a la temporada. Han estado atentos en defensa, y pese a pecar de 'individualistas' en algunas ocasiones, han combinado hoy con frecuencia lo cual es buen síntoma. Seguimos sin ser demasiado decisivos en las contras pero tampoco hay que sacar conclusiones precipitadas del primer partido de temporada. Los amistosos han hecho mella ya que se veía a un equipo rodado, e incluso las nuevas incorporaciones han dejado buenos destellos, entendiéndose muy bien con los veteranos.

En esta primera jornada Adri se coloca primero en la lucha por el pichichi de los J.D.M. 2 goles en su cuenta particular que le hacen encabezar la clasificación:

Incidencias:
Partido bastante limpio donde no ha habido demasiadas faltas y hemos conseguido acabarlo sin amarillas.

Notas del partido:

Bryan: (7). Seguro bajo los palos pese a haber encajado un gol. El rival apenas ha acechado su portería y los pocos tiros peligrosos que han realizado los ha atajado muy bien. Si está comprometido es un porterazo.

Marco: (8). Buen partido del '8', organizando bien el juego, incorporándose al ataque y atreviéndose con sus asistencias tan características. Mejora a pasos agigantados y aunque no ha encontrado puerta, ha ayudado al equipo a superar líneas con facilidad.

Casero: (9). Debut casi perfecto de una de las nuevas incorporaciones esta temporada, pese a que ya jugase en nuestro primer año. Además de anotar hoy, le da 'tempo' al equipo, es seguro abajo y sabe cuando acelerar o aminorar la marcha.

Cristian: (7). Otro debutante que pese a errar en nuestro primer gol ha hecho un buen partido. Siempre atento al corte y cuando sale de la cueva deja buenos detalles. Muy inteligente abajo, ordenando el equipo.

Pablo: (7). Debut con gol. Buen partido del '5' donde comenzó un tanto perdido pero luego se colocó al ritmo de sus compañeros. Siempre colocado y ayudando tanto en defensa como en ataque.

Xarly: (7). Cuando tiene la cabeza en su sitio deja buenas sensaciones, y hoy ha sido un día de esos. Comenzó un poco perdido pero ha estado fuerte en defensa y ha dejado detalles de calidad como el túnel tras el tiro de Pablo en el último gol.

Prats: (7). Otro debutante que deja muy muy buenas sensaciones tanto individualmente como de manera colectiva. Es tacticamente perfecto, siempre solidario en labores defensivas y ha roto a varios rivales gracias a su velocidad y regate. Muy atento.

Kiko: (9). Además de ser un killer del área, es capaz de asistir y crear juego como lo ha hecho hoy. 1 gol y 3 asistencias que confirman que nuestro '11' ha hecho un partidazo. Su desborde, velocidad, inteligencia táctica, gol y su manera de llevar las contras le hacen indispensable en este equipo.

Adri (C): (9). Pichichi de la jornada con dos goles, ha realizado un buen partido pese a ser individualista y errar ocasiones a priori 'claras'. Cuando está centrado y juega con cabeza es un peligro constante.

3 puntos que valen oro y que confirman el trabajo bien hecho y el esfuerzo. Tenemos que seguir así y encadenar otra victoria frente a Intermedio el domingo que viene.