domingo, 28 de octubre de 2012

[J.D.M] Jornada 3: Newell's 1-0 Suricatos

Goles:
1-0 Kiko min. 38

Victoria sufrida no, lo siguiente. Primer partido a las 13.30 donde por fin juntaríamos a todos nuestros jugadores. Antes del calentamiento hemos hecho las fotos oficiales, tanto las individuales como la conjunta.
Buen día en el poli y contra un buen rival. Sabíamos que este partido no iba a ser fácil ya que Suricatos se cierran bien atrás, y teniendo en cuenta nuestra puntería estaba claro que no iba a haber goleada.

Salimos con Bryan en portería, Marco cerrando, Prats y Kiko de alas y Adri pivotando. La verdad es que empezamos el partido genial, tocando bastante y muy cómodos en el campo. Llegábamos constantemente a su portería, las paredes nos salían pero enfrente había un gran portero, que salvó varios goles claros.

Así transcurrieron los 7 primeros minutos. A partir de ese momento y quizá con los cambios, nos empezamos a poner nerviosos y el rival llegaba bastante a nuestro área. Tanto Bryan como los defensas estaban atentos pero ya no teníamos la superioridad de antes, y esto se notaba tanto en nuestro juego como en nuestro nerviosismo, muy patente.

Tenemos tendencia a las prisas, e incluso antes de finalizar la primera parte ya estábamos cometiendo errores tontos, desperdiciando contras y demasiado obcecados en marcar. Las ocasiones llegaban y llegaban pero o el portero hacía una intervención magistral o nosotros la mandábamos fuera.

Así acabaron los primeros 20 minutos, con el resultado gafas y aunque Suricatos sufrían, era muy difícil traspasar su muralla defensiva. Intentamos salir más concentrados y más tranquilos en la segunda mitad.
Marco, Casero, Prats y Alberto serían los elegidos para salir.

Los primeros minutos fueron un calco de la primera mitad. Suricatos llegaba con cierta claridad y nosotros seguíamos desperdiciando ocasiones muy muy claras. No nos salía nada. Los cambios ayudaron mucho y tanto Kiko como David daban esa movilidad al equipo, rompiendo una y otra vez su defensa pero fallando de cara a puerta.

Los últimos 10 minutos fueron dramáticos. El nerviosismo se le notaba a ambos equipos, pero sí es cierto que nosotros pusimos más de nuestra parte. Ellos vivían a la contra o de saques largos de su portero, y éramos nosotros los que no parábamos de asediar su área. Varios balones rozando el palo, paradones del portero en los mano a mano... era imposible marcarles, y los nuestros estaban ya demasiado desquiciados. Parecía como que éramos incapaces de tirar con cabeza, y hasta el minuto 38 no se acabo el sufrimiento. Balón de David para un Kiko que chutó fuerte por encima del portero. Golazo que hacía justicia, nos costó pero al final acabó entrando y no es de extrañar que fuera Kiko el que anotase. Está siempre presente.

En los últimos 2 minutos cometimos el error de encerrarnos y de mandar balones arriba. Ellos con varios córners o saques de banda nos metieron el miedo en el cuerpo, pero al final el árbitro pitó y pudimos respirar tranquilos.
Finalizó el partido con 1-0 en un encuentro que como decimos no ha sido nada fácil. Ellos tienen un portero buenísimo y además se saben cerrar bien atrás, por lo tanto o estás hábil en las diagonales y en ganarles la espalda o lo tienes perdido.

Kiko se convierte en el pichichi en solitario del equipo gracias a su gol de hoy, que no sólo ha resuelto el partido sino que también se pone por delante en la lucha.

Incidencias:
Nada destacable, partido normal con alguna que otra falta pero sin ir a hacer daño.

Notas del partido:

Bryan: (8). Primer partido en el que no consigue encajar gol y la verdad ha hecho varias buenas paradas. Ha empezado enchufado la temporada.

David: (9). Asistió a Kiko en el único gol del partido. Primer encuentro que disputa esta temporada y sigue mostrandose férreo atrás y determinante cuando se incorpora.

Marco: (7). Buenos movimientos de nuestro '8', siempre inteligente en el campo aunque hoy no ha podido lucir demasiado. Intentó varios pases al hueco interesantes.

Casero: (8). Siempre cumple tanto abajo como arriba, es seguro en defensa y crea peligro en ataque. Está siendo uno de los jugadores vitales en este comienzo de liga.

Xarly: (7). Empezó motivado aunque luego se desenchufó bastante, cometiendo algún error grave. Por lo demás muy correcto el '46', que va mejorando al corte especialmente.

Cristian: (7). Cometió algún error atrás pero por lo demás siempre está atento. Partido correctísimo, además ha contribuido bastante en que nuestros jugadores no pecaran de nerviosismo excesivo.

Pablo: (7). Buen partido del '5', seguro abajo y ayudando a organizar el juego del equipo. Siempre cumplidor, sus primeros partidos oficiales con el Newell's están siendo buenísimos.

Prats: (7). Tuvo varias ocasiones de marcar pero contribuyó mucho al juego del equipo con sus movimientos de ruptura y su regate y velocidad.

Alberto: (6). Falló alguna ocasión clara y se le ve todavía algo nervioso en el campo, en especial al intentar combinar con sus compañeros.

Adri: (6). Ha fallado muchas ocasiones claras hoy, en especial una en la que sólo tenía que empujar el balón. Se obceca con anotar y eso no le beneficia en nada. Aún así siempre lo deja todo en el campo.

Kiko: (9). Anotó el gol de la victoria y siempre hace grandes partidos. Hoy además de marcar también ayudó mucho al equipo en las ocasiones que tuvo.

3 puntos vitales que nos vendrán bien para afrontar el partido de la semana que viene contra Sifs, equipo que no se nos da muy bien. En la tabla seguiremos segundos ya que Real Armada ha ganado a Pasamonte por 2-1 y nos sacan un tanto en goles a favor.